18.08.2014

Evpatoria

   Корни деревьев Евпатории уходят на глубину двадцати пяти веков, ухватившись за серые камни древней Керкинитиды, учёные считают, что Керкинитида, был основана выходцами из Гераклеи Понтийской. Высадившись на песчаное побережье нашего полуострова, древние греки нашли не только прекрасную бухту для своих кораблей, но и многочисленные источники минеральной воды, бившие из-под земли. Именно, благодаря целительным источникам, древнегреческие колонисты основали город. После разрушения Керкинитиды на протяжении многих сотен лет городского поселения на этом месте не существовало. Во времена Крымского ханства был основан город, который крымские татары называли Кезле́в (Kezlev — «родник»), турки Гёзлеве (Gözleve). После того, как Крым стал частью Российской империи, в 1784 году город «из-за неблагозвучности названия» был переименован в Евпаторию (по-гречески — «Благородная», «Рождённая благородным отцом»).
   Город имеет регулярную планировку на юге, севере, и западе. На юго-западе расположен курортный район. На востоке расположен старый город, имеющий типичную для восточных городов планировку с переплетением маленьких кривых улочек.Охватывает зону старинной (дореволюционной) застройки от берега моря, сохраняет планировку средневекового Гезлева.





 Для жаркой долгой прогулки, я выбрала, очень практичный наряд, кимоно с цветочным принтом, которое в этом сезоне актуально, как никогда, оно прекрасно спасало от солнца, дабы не обгореть, но в тоже время не было жарким, так как создано из хлопка , шорты из кож.зама, соломенная шляпа от теплового удара ;) и супер удобная и по-настоящему летняя сумка с перфорацией.












 
   Крымскотатарская кофейня "Кезлев къавеси" расположена у комплекса восстановленных Городских ворот средневекового Кезлева - предшественника нынешней Евпатории. Каменная кладка стен и толстые деревянные балки, старинные вещи в интерьере, официантки в национальных костюмах - все это способствует погружению в атмосферу старины.


Это очень уютное, тихое кафе, где вам подадут кофе или чай, ассортимент которых в меню достаточно разнообразен. К чаю или кофе закажите восточные сладости. Именно чай, кофе, сладости составляют меню кафе. Это вкуснейший дагчай - чай на основе черного чая,  с добавлением горных крымских трав и ягод, ханский чай,  и многие другие сорта. Десерты крымско-татарской кухни: пахлава, турк-пахлава, чак-чак, рахат-лукум, кобете, и другие сладости, которые поразят вас своим изысканным вкусом. Словом, это место, где не торопятся. где можно отдохнуть перед тем, как посетить улицы Старого города.




 Мы так влюбились в этот городок, с первого взгляда, что не смогли уехать из Крыма, не побывав здесь еще раз, так что в скором времени будет, вторая часть, про этот чудесный городок.


На мне:
Кимоно, шорты - H&M
Майка - Vera Moda
Соломенная шляпа - Kira Plastinina
Сумка, туфли -  No name
 Очки - Odjji

8 комментариев:

  1. Юлька! Как здорово! Только давай фотки ближе, хочу рассмотреть все детальки. Как же там чудесно, будто какой-то старенький городок. Люблю бродить по таким улочкам

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, моя радость!!! Ой, столько фото, все не выложишь и всю атмосферу, к сожалению, не передашь, это надо видеть собственными глазами!!!

      Удалить
  2. Какие романтичныее переулочки)) и ты красотка, спасибо за комментарии))! Хорошего вечера!
    http://afinaskaterblogspotcom.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  3. прекрасные ванильные кадры, обязательно надо съездить в Крым!;)

    ОтветитьУдалить
  4. Nice pictures
    i like your bag!

    http://beautyfollower.blogspot.gr

    ОтветитьУдалить